Церковь в Москве

Наше благовестие

Наше благовестие заключается в том, что мы наполняемся Господом, а затем являем и предлагаем Его людям, вкладывая Его в них. Сам Господь Иисус как жизнь, которого мы преподносим другим людям, — это то благовестие, которое нужно всем грешникам, и всякий, кто принимает Его, принимает благовестие, спасение и божественную жизнь Бога.

В Ин. 3:7 говорится: «Не удивляйся, что Я сказал тебе: „Вы должны родиться заново“». Здесь Господь использует слово «должны»; мы «должны» быть возрождены. Но почему мы должны быть возрождены? Причина очень проста: нам нужна Божья жизнь. Нам нужно родиться заново просто потому, что нам нужна божественная жизнь, которую мы не получили посредством своего природного рождения. Мы имеем жизнь, сотворённую Богом, которую мы получили от наших родителей, но эта сотворённая жизнь не является действительной жизнью. Это картина, прообраз, тень, действительной жизни. Поэтому нам нужно получить ещё одну жизнь, вторую жизнь, действительную жизнь. Это божественная жизнь, то есть Сам Бог в Христе через Духа как жизнь для нас.

Нам нужна божественная жизнь. Если мы, люди, хотим быть настоящими людьми, мы должны родиться дважды. Если мы рождены только один раз, мы ненастоящие люди; мы просто тени. Тень — это ненастоящий человек. Когда мы были рождены в первый раз — рождены от наших родителей, мы получили жизнь-тень, жизнь-предызображение. Теперь мы должны родиться во второй раз — родиться от Бога, чтобы получить настоящую, действительную, жизнь, вечную, бесконечную, неразрушимую, божественную жизнь, то есть Самого Бога. Наша человеческая жизнь была сотворена как сосуд для содержания Бога. Таким образом, человеческая жизнь — это недействительная жизнь; это лишь пустой сосуд для содержания действительной жизни — Самого Бога. Поэтому мы должны родиться заново, чтобы наполниться Богом и чтобы содержать в себе Бога как свою жизнь.

Но поскольку человек пал и был растлён грехом, для того чтобы родиться от Бога, ему нужно прежде всего исповедать, что он греховный и что он не годится ни на что, кроме смерти и погребения. Когда мы каемся и когда мы признаём и осознаём, что мы не годимся ни на что, кроме смерти, и что нам нужна Божья жизнь, мы просто приходим к Богу, открываем Ему своё сердце и свой дух, верим в искупление и спасение Христа и принимаем Его как жизнь и как всё для нас. Тогда мы рождаемся заново от Бога, получаем Божью жизнь и становимся Божьими сыновьями, составляющими Тело Христово, выраженное в виде поместных церквей.

Листовка «Тайна человеческой жизни»